首页 编译 2017注册送体验金白菜编译

开户送体验金

【TechWeb】12月6日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术2017免费注册送体验金(SpaceX)当地时间周三再次发射了一枚猎鹰9号火箭,执行对国际空间站的商业补给任务,这是其本周第二次发射任务,也是年内的第20次,刷新了SpaceX年度发射次数记录。

SpaceX20次发射_500

SpaceX顺利进行年内第20次火箭发射 但一级火箭回收失败

SpaceX此次执行的对国际空间站的第16次商业补给任务,代号CRS-16,周三的发射任务原计划在当地时间周二进行,但在发射之前,其发现所携带的物品中老鼠食物发霉,在更换之后就推迟到了周三。

推迟之后,SpaceX于美国东部时间周三下午1:16(北京时间周四凌晨2:16),在佛罗里达州卡拉维拉尔角空军基地的40号复合发射平台,顺利发射了一枚猎鹰9号火箭,将龙货运飞船送入太空。

在发射后2分23秒时,一二级火箭顺利分离,发射后9分51秒时,飞船与二级火箭分离。SpaceX此次发射的龙货运飞船,计划在12月8日与国际空间站对接,并在国际空间站驻留约5个周的时间。

龙货运飞船此次携带有5600磅(2.54吨)的补给和科研材料及设备,包括40只老鼠,原计划的发射时间被推迟就是因为发现了这些老鼠的部分食物发霉,这些老鼠进入国际空间站后将在一个特殊的环境中生活,科学家将用其研究微重力环境对它们骨骼密度、肌肉质量和内脏方面的影响,在完成相关的太空任务之后,这些老鼠将被安乐死,它们的组织则会被用来同地球上的样本进行比较。

而在国际空间站驻留约5周的时间之后,龙飞船将携带4000磅(1814公斤)的物品返回地球,按计划,在其与国际空间站分离5小时后就将开始10分钟的脱轨燃烧,并在30分钟后重新进入大气层,最终以海洋溅落的方式,降落在加利福利亚半岛附近的太平洋中。

值得注意的是,此次携带有2.54吨物资和科研材料的龙货运飞船,是第二次使用,其在去年2月SpaceX进行的第10次国际空间站商业补给任务(CRS-10)时有使用,随后顺利回收。

周三进行的CRS-16发射任务,是SpaceX2017免费注册送体验金本周进行的第二次太空发射任务,其周一已在加利福利亚州的范登堡空军基地发射了一枚猎鹰9号火箭,一次将Spaceflight2017免费注册送体验金承接的64颗卫星送入了太空,同周三的发射任务一样,周一的发射任务也有推迟,其原计划在12月2日发射。

周三对国际空间站的商业补给任务,是SpaceX2017免费注册送体验金今年的第20次太空发射,已超过了去年的18次,打破了本周一刚刷新的SpaceX年度发射次数记录,创下了新的记录。

不过,SpaceX周三的发射任务并不完美,其原计划在发射场地附近的一号陆地着陆区回收猎鹰9号火箭的一级火箭,但在一级火箭降落的过程中,其一个钛制稳定翼未能顺利工作,一级火箭也偏离了着陆场,最终溅落在距海岸线两公里的地方。

官方微博/微信

每日头条、业界2017注册送体验金白菜、热点2017注册送体验金白菜、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、2017注册送体验金白菜一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技2017注册送体验金白菜和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。