首页 编译 2017注册送体验金白菜编译

开户送体验金

【TechWeb】8月14日消息,据国外媒体报道,特斯拉创始人兼CEO马斯克(Elon Musk)周一发文解释了为何他此前表示私有化“融资有保障”,并表示他正与沙特主权财富基金等磋商私有化融资。

特斯拉

特斯拉

马斯克上周公开表示,考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化,并强调资金已落实。但对马斯克而言,其说出“融资有保障”的动机可能会使他面临法律和监管层面的麻烦。

自此之后,没有投资者公开宣布参与,马斯克目前面临投资者对其涉嫌证券欺诈的控告,并且有报道称美国证券交易委员会(SEC)对其展开调查,以确认马斯克的相关声明是否属实,以及为何相关信息是通过Twitter(推特)而非监管文件披露,以及该2017免费注册送体验金是否认为这份声明符合投资者保护规定。

马斯克周一表示,沙特沙特主权财富基金的经理多次表示支持特斯拉私有化。但他也表示,自宣布私有化决定后,和该基金以及其他投资者的磋商仍在进行中。近两年该沙特基金曾就特斯拉私有化多次与他接触,最新一次会议则是该基金收购了特斯拉近5%股份后进行的。

马斯克解释称,我与(该沙特基金)在7月31日会谈之后,对于与该基金的交易将会完成确信不疑,剩下的只是推进这一过程的问题了,这就是我为何在8月7日声明中提到‘资金有保障’。马斯克还强调,其推特和博客上的消息都是他作为特斯拉股票个人竞购方的个人观点。

马斯克表示,自他公布了特斯拉私有化可能性的文章以来,该沙特基金的经理表示,将根据财务及其它尽职调查的情况支持推进相关程序。

此外,马斯克也表示,他正在与其他潜在投资者商谈,因为它一直希望特斯拉有一个更广泛的投资者基础,但没有提供关于具体融资来源的任何细节。

马斯克还强调,私有化所需的大部分资金将来自股权融资,而非债务融资。这意味着,这将不同于企业私有化时通常的标准做法,即杠杆收购。马斯克认为,让特斯拉背负大幅增加债务是不明智的。

马斯克表示,一些报道声称需要超过700亿美元才能完成特斯拉的私有化,这过分夸大了实际的资本需求。每股420美元的收购价格只适用于不希望投资私有化后特斯拉的股东。我目前估计持有大约2/3股份的现有股东将继续投资私有化后的特斯拉。

最后,马斯克表示,当私有化最终方案提交时,特斯拉董事会的特别委员会和它所选择的法律顾问将展开适当的评估。据我所知,这个委员会已经在组建过程中。如果董事会最终批准方案,那么还需要获得监管部门的批准,而方案将被提交给特斯拉股东进行投票。

除了马斯克的文章以外,特斯拉对其它不予置评。

周一收盘,特斯拉股价上涨0.26%至356.41美元,总市值约608.01亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界2017注册送体验金白菜、热点2017注册送体验金白菜、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、2017注册送体验金白菜一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技2017注册送体验金白菜和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。