首页 编译 2017注册送体验金白菜编译

开户送体验金

【TechWeb报道】6月5日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电今天召开了股东大会,选举联席CEO刘德音为董事长,有着“半导体教父”、“芯片大王”之称的张忠谋则卸任董事长,正式退休。

台积电张忠谋-500

“半导体教父”张忠谋正式退休 刘德音接任台积电董事长

从台积电官网公布的消息来看,在今天召开的2018年度股东大会上,选举产生了2017免费注册送体验金的第14届董事会,包括刘德音、魏哲家在内9位提名人顺利当选,其中包括5名独立董事。

在选出新一届的董事会之后,台积电第14届董事会今天也举行了第一次会议,选举联席CEO刘德音为新一任董事长,另一位联席CEO则担任副董事长和CEO,不再有联席CEO一职。

在选举刘德音为新一任董事长之后,即将年满87岁的台积电创始人、前董事长张忠谋也就正式从台积电退休,他从1987年创办台积电开始,已领导台积电30余年。

张忠谋将卸任董事长的消息在去年就已经公布,其在去年10月就宣布将在任期届满之后退休,将主要精力集中于台积电30年后,他想把剩下的时间留给自己,多陪陪家人。

在卸任董事长的同时,张忠谋也一并退出了台积电的管理层,没有留任董事,台积电在4月20日公布提名人选时就没有他的名字,此次选出新一届董事也没有他。

至于张忠谋的接班人选,同此前预期的一样,在他退休之后,他担任董事长时的两位联席CEO将共同领导台积电,其中刘德音接任董事长,魏哲家则成为CEO。(辣椒客)

aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界2017注册送体验金白菜、热点2017注册送体验金白菜、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、2017注册送体验金白菜一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技2017注册送体验金白菜和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。