首页 2017免费注册送体验金动态

开户送体验金

8月23日上午9时,首届中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)在重庆悦来国际会议中心开幕。本届智博会以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题,众多互联网企业家汇聚于现场,探讨智能化未来的发展方向以及在重庆的应用。席间,百度集团创始人、董事长兼CEO李彦宏阐述了现阶段人们对人工智能存在三个误解,引发了现场的关注。

首先,李彦宏认为,人工智能不应该长得像人。他表示,当今人们闭上眼睛思考人工智能,很多人可能会想到一个长得像人的机器人,这就是一个误区——人们的精力不应该运用在教会机器人怎么学会走路、怎么学会跑步和上下楼梯。李彦宏说:“这是一个机械时代的思维,如果要机器去替代人的体力,我们在工业化时代已经解决了这个问题。”对于人工智能的发展方向,李彦宏表示:“我们要解决的是让机器能够像人一样思考。”

第二个误解来自于如何让机器像人一样思考。李彦宏说:“人工智能不是仿生学,现在有很多的研究是研究人脑怎么工作,我认为这条路也走不通。”他表示:现在的人工智能的技术,各种各样的算法,近些年的创新跟人脑的工作原理其实没有太大关系。事实上,我们人类根本还没有搞清楚人脑是怎么工作的,又何谈用机器来模仿人脑的工作原理。所以人工智能不是模仿人脑的工作原理,而是要用机器的方式实现人脑能够实现的价值或者作用。

第三个误解是关于当下被热议的人工智能的“威胁论”,很多人担心有一天人类会被机器所控制,有一天我们自己造出来的技术会毁灭掉我们。李彦宏对此坦言:“这个我觉得也是完全没有必要的担心。因为我们在做每天的技术方面的研究时,会发现比我们想象的要难很多,让机器像人一样思考,就是所谓的AGI(通用人工智能)实现,其实还离我们非常远。”

就像李彦宏在发言一开始说的,“今天大家都意识到了人工智能对于每一个人,对于每一个人的未来都很重要。”那么,对于人工智能的正确理解和态度,可能是更重要的一件事。

官方微博/微信

每日头条、业界2017注册送体验金白菜、热点2017注册送体验金白菜、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、2017注册送体验金白菜一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技2017注册送体验金白菜和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。