首页 科技2017注册送体验金白菜 网络

开户送体验金

【TechWeb报道】7月12日消息,根据路透社的报道,美国商务部声明,一旦中兴向第三方托管账户存入4亿美元,将取消对该2017免费注册送体验金的出口禁令,同时表示双方已经签署了第三方托管协议。

QQ图片20180712111721

这就意味着一旦中兴存入4亿美元到第三方托管账户当中,那么禁令将会正式解除,就可以完全恢复生产了。实际上此前双方已经达成了协议,部分领域解除限制,不过只是暂时的,为期一个月左右,而现在这份协议则意味着长期有效。

这4亿美元的费用包含在此前的14亿惩罚当中,其中10亿美元是作为罚款缴纳的,而4亿美元这需要存储到第三方托管账户当中,以避免中兴再次违反规则,否则美国方面有权利没收。

对此,代表中兴供应商的华盛顿律师Douglas Jacobson表示“美国商务部今天的声明标志着这一长期纠纷的结束。”不过中兴方面并没有回应。

美国商务部同时声明,对中兴的行动是一项执法行动,与更广泛的贸易政策无关(贸易战),这次和解是美国商务部在此类案件中实施的最严厉的惩罚和最严格的合规制度。

不过普遍认为,中兴事件也是中美贸易战的导火索之一。

事件因何而起?

2016年3月,中兴因为违反美国制裁伊朗禁令,向伊朗非法运送美国产品和技术,被美国商务部发现并开始调查。

2017年3月中兴在美国德克萨斯州联邦法院认罪,承认违反制裁规定向伊朗出售美国商品和技术。当时中兴通讯与美国财政部、商务部和司法部达成的和解协议。

向美国政府支付了8.9 亿美元罚金,认罪条件还包括开除4名高级管理人员,并对其他涉案人员35人进行处罚。但中兴相关处罚措施并没有落实,只解雇了4名高级管理人员,并未对其他35名员工进行纪律处罚或减少奖金,之后美方认为中兴无法履行承诺,才导致今年4月份这项长达7年的禁令。

对中兴有哪些影响

中兴通讯旗下的主要业务包括智能手机等终端产品,需要大量芯片,包括处理器、图形核心、网络芯片等等,而大多数芯片的供应都来自美国,禁止美国产品出售给中兴则意味着他们将无法生产智能手机在内的多种产品。

实际上,中兴通讯旗下的三大主要业务不仅仅是手机,还有基站和光通信。虽然一大部分硬件可以自给自足或者通过其他企业采购,但唯独芯片部分很难绕开美国企业供应。尤其是在设备使用的高端芯片产品,大部分供应都来自美国企业。

在中兴恢复生产方面,美国供应商同样很急切,据报道去年一年中兴用于采购美国供应商的部件费用就高达23亿美元,有200多家2017免费注册送体验金为他们提供供应,其中包括高通、英特尔、博通等等。

123

受到这一禁令的影响,中兴通讯的股票相比去年年底巅峰时期缩水了将近70%左右,半年时间跌倒了原来三分之一的价格。中兴方面,在更换了高层之后也表示恢复生产的决心,但未来前景如何还无法下定论,毕竟这次惩罚导致中兴在智能手机领域已经非常被动。(卡卡落)

官方微博/微信

每日头条、业界2017注册送体验金白菜、热点2017注册送体验金白菜、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、2017注册送体验金白菜一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技2017注册送体验金白菜和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。