首页 财经 投融资 商业

开户送体验金

新浪财经讯 8月10日消息,继本周二马斯克关于私有化的推文之后,特斯拉的股价上涨约8%,在周二停牌一小时后狂飙超过10%。此消息也引起美国证监会的注意,特斯拉董事会决定评估马斯克私有化计划。马斯克的私有化构想究竟是真的已经和某个资金方谈妥,还是只是“钢铁侠”的又一次“个性展示”更加耐人寻味。

马斯克力捧私有化 称是最好途径

本周二,特斯拉汽车2017免费注册送体验金首席执行官埃隆·马斯克在社交媒体推特上表示希望能够以每股420美元,总市场价值720亿美元价格将特斯拉2017免费注册送体验金私有化,使得能够买断特斯拉的股票来摆脱运营一家上市2017免费注册送体验金的压力。这一消息使得华尔街炸开锅同样也引起美国证监会的关注。而特斯拉的股票也在周二停牌一小时后狂飙超过10%。

据外媒消息,美国证监会在此消息一出即向马斯克发出询问函,调查他的私有化表态是否属实并且询问为何选择在推特上披露,以及是否符合投资者保护规则。对此,美国证监会前主席Harvey Pitt也指出,如果马斯克发表的言论只是为了让股价变动,可能会有操纵股价或证券欺诈的嫌疑。

马斯克想要私有化这一消息并不像是心血来潮,在2017年4月,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克就曾和软银集团董事长孙正义就投资特斯拉2017免费注册送体验金进行了谈判,其中包括特斯拉私有化的议题。不过由于两人产生分歧,以及软银集团认为特斯拉估值过高,没有投资兴趣,此事并没有实质性结果。

2017年11月,马斯克也说过“实际上,我们成为一家上市2017免费注册送体验金的效率会降低。”这同样也表示他希望将电动汽车制造商私有化。而且在本周三的董事会上他也宣告了自己的私有化意象,这也就确定了他周二发布的消息并非别有用心。

当马斯克在推特上表示会考虑私有化之后,他又在2017免费注册送体验金博客上发表了一封致2017免费注册送体验金员工的信。在信中,他解释说,私有化将是特斯拉向前发展最好的途径,可以帮特斯拉创造最佳的运营环境,并认为“这将是正确的选择”。马斯克强调,“这并不是说特斯拉保持长期私有化是合理的。未来一旦特斯拉进入更平稳、更可预测的增长阶段,再回归股市可能会更有意义。”

据报道,特斯拉董事会计划下周会与一些金融顾问开会,正式确定一个流程,以开始研究马斯克的私有化提议,可能成立一个特别委员会,成员是几位评估收购细节的独立董事。

在传出美国证监会审查特斯拉的消息后,特斯拉股价一度跌破345.80美元,跌幅超过6.6%,回到了马斯克表态考虑私有化之前的股价水平。不过当特斯拉董事会准备研究马斯克私有化的提议消息传出后,周四当天特斯拉股价盘后止跌回涨,一度涨超3%。

董事会拟讨论私有化提议 马斯克将回避

寰盈证券首席策略官赵璞接受新浪财经采访时表示,最值得关注的是马斯克提出以420美元/股的价格,即总对价720亿美元将特斯拉私有化,并表示“资金已经敲定”。马斯克这么做究竟是真的已经和某个资金方谈妥,还是只是“钢铁侠”的又一次“个性展示”。赵璞认为,“如果是后一种则无需讨论,前一种的话,纵观全球有能力又有意愿将特斯拉私有化的买家,实际上屈指可数。尽管华尔街不乏拿得出六七百亿美元的机构,但他们大可以去交易所举牌。而且这不同于迪士尼并购康卡斯特这种产业并购,因此特斯拉私有化背后的意味更加耐人寻味。”

就股份而言,马斯克本人已拥有特斯拉约20%的股份。如今他需要筹集超过500亿美元来收购其他股东,加上约100亿美元的债务,这笔交易将代表历史上最大的杠杆收购,超过了2007年对德克萨斯州能源巨头TXU 450亿美元的收购。

至于私有化原因,业界猜测,马斯克首先是想保护竞争信息。现在,特斯拉每季度都披露债务水平,人事变动,高管薪酬,生产和交付的汽车数量以及2017免费注册送体验金面临的各种诉讼和对风险和竞争对手的看法。这就为竞争对手带去了优势信息,如果作为一家私营企业则不必披露这些信息。其次,正如马斯克在其信中提到的那样,私营2017免费注册送体验金的所有者可以保持对每项运营决策的控制,而不会违反股东的季度预期。这就保持了与长期股东的利益一致性。

但美国著名分析师Gene Munster认为,特斯拉有可能撤销以每股420美元的价格私有化特斯拉的计划。因为马斯克没有解释从何处筹得用于收购其他股东股份的500亿美元,而多家华尔街银行也没有承诺为特斯拉的杠杆收购提供资金。他提到:“激励股票持有者放弃他们特斯拉的股票可能很难。”在他看来,因为很多公共投资者不能投资私有企业,所以他们不愿意特斯拉私有化,这样会使得他们持有的股票被迫出售,这也是大多数人都不愿意做的事情。(新浪财经 张蕾 实习生 李江彤)

官方微博/微信

每日头条、业界2017注册送体验金白菜、热点2017注册送体验金白菜、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、2017注册送体验金白菜一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技2017注册送体验金白菜和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。