首页 评论

开户送体验金

腾讯科技讯 据外媒报道,十年前,苹果开了一家软件商店专门贩售iPhone应用,这个名叫App Store的创新产品彻底释放了软件开发者的智慧,同时也让用户成了移动设备的真正主人。

App Store创立后,手机应用迎来大爆发,光是iPhone就拥有超过200万款应用,经过十年的发展,手机应用彻底改变了全球数十亿人的日常生活。

手机应用为我们的工作和娱乐带来了新的方式,当然它也成了许多人生活中无法离开的“毒品”。同时,它的诞生也带动了无数新产业的建立。举例来说,如果没有App Store横空出世,我们现在熟悉的打车应用滴滴和Uber根本就不可能存在。此外,如果没有App Store,也没有程序员们的高工资和各种教授编程的学校。

不过,App Store的诞生也间接引发了技术焦虑的时代,人们普遍担心App的服务过于无微不至,即使我们不需要它们时依然会吸引人们的注意力。

应用商店开山祖

如果不是十年前的那个星期二,恐怕现代社会的轨迹会有所不同。当时的大多数手机真的只是通讯工具,智能手机厂商会定制大多数功能,而用户能改变的只是手机铃声罢了。

刚刚诞生一年的iPhone虽然炫酷,但没有软件支持的它一年也只卖出了600万台。不过,一切都在App Store上线后发生了改变,最初上线的500款应用让用户打开了新世界的大门。上线的首个周末,发现了新大陆的iPhone用户就将应用下载量推高到1000万次。当然,最受用户欢迎的还是游戏应用。

App Store的气势如虹也让谷歌、亚马逊和微软等竞争对手醒了过来,它们也相继推出自己的应用商店。现在,各大应用商店为用户提供了700万款应用,而苹果也借助这一神奇的服务卖出了超过10亿台iPhone。

应用经济高歌猛进

App Store的建立引来了如海啸般的应用狂潮,新的经济机会也随着这一狂潮悄然诞生。新创2017免费注册送体验金拿到了数十亿美元的资金,Uber、Snapchat和Spotify等一方霸主得以迅速崛起,软件开发者的社会地位更是快速提高。

当然,受益最大的恐怕还是苹果自己。一方面,免费应用能吸引大量的和赞助,苹果还会从内购中分成。另一方面,苹果还能从付费应用中分一杯羹,而且30%的分成可不是一笔小数目。

虽然已经十岁了,但App Store依然是苹果业务中增长最快的部分,加上其他苹果服务,整个2017财年它们一共拿下了330亿美元的营收。当然,苹果也没亏待了开发者,在过去十年里,App Store帮全世界的开发者们挣了1000亿美元。

应用的另一面

虽然创造了无限可能,但应用也有自己的黑暗面。

谷歌和Facebook老员工们共同创立的团体就认为,许多应用在设计之初就是为了吸引人们的注意力,而它们是应用生态中的“害群之马”。

苹果也承认自己有相同的担心。为了防止人们手机成瘾,它们专门在iPhone中加入了新工具,以追踪并控制那些“害群之马”。(编译/锐志)

官方微博/微信

每日头条、业界2017注册送体验金白菜、热点2017注册送体验金白菜、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、2017注册送体验金白菜一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技2017注册送体验金白菜和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。