首页 云计算

开户送体验金

腾讯科技讯 北京时间1月31日消息 微软公布了2019财年第二财季(即2018自然年第四季度)财报。报告显示,微软第二财季营收为324.71亿美元,较去年同期的289.18亿美元增长12%;净利润为84.2亿美元,较去年同期的净亏损63.02亿美元实现扭亏。

财报发布后,微软CEO萨提亚-纳德拉、CFO艾米-胡德和首席会计官弗兰克-布罗德等2017免费注册送体验金高管出席了随后举行的财报电话会议,解读了财报要点并回答金了分析师提问。

以下为分析师问答环节主要内容:

摩根士丹利分析师:我的问题是关于Azure的,萨提亚,最近你们多次发布关于你和其他2017免费注册送体验金的CEO一起在台上讨论的一些大的具有战略意义的合作和交易的新闻,那么,能否介绍一下这些大的合作和交易是否代表Azure的服务也在发生相应的变化?为了支持这些大的数字化转型的合作,Azure的服务类型组合是否正在发生变化?

另外,很多像微软这样的云业务服务商都提到出货的疲软,但是你们Azure业务从第一季度到第二季度都非常强劲,那么,能否介绍一下这些云计算业务的资本密集度(capital intensity)是否有逐渐发生变化?

纳德拉:确实,我们现在看到很多合作伙伴在积极投入一些非常大型的数字化转型项目,老实说这些合作伙伴覆盖了各个行业,上个季度大家可能也看到了那些医疗、零售、金融服务的例子。实际上,从我们内部的观点来看,和这些合作伙伴的关系和微软与那些传统的PC OEM厂商的关系是类似的,目前我们和这些数字化转型的合作伙伴合作的规模也是类似的。

当前的经济发生的一个变化就是所有的企业都在变成数字化企业,从实质来看,原本属于销货成本(COGS)和运营费用的部分都变成了数字化相关的支出。关于Azure的服务种类组合的角度来看,最开始的总是基础设施领域,也就是Edge和云基础设施被运用到计算领域。

实际上,如今你可以说,考量一个2017免费注册送体验金的数字化程度,就是看他们的计算使用量,这是最基础的部分,此外,在这些计算量之上就是对数据的使用,这里面发生的一个变化就是人们开始对他们的数据进行整合和分析。所以,我们看到这些客户对Azure这个层级的使用,但他们的措施并不止步于此,实际上他们会使用其他服务比如Microsoft 365加Zure,有时候是Dynamite 365,很多物联网(IoT)项目会带来好几项对Azure服务的使用。

所以,我们精心打造的云服务的深度和广度,在结合对客户想要达到的目的的研究之后,是可以实现协同效应的。我想要强调的一点是,即使是从我们自己的需求的角度来看,我们并没有看到任何变化,我觉得这方面是非常健康的,随着规模的扩大,我们的效率实际上也在变得更高,我们使用一些软件来实现对2017免费注册送体验金的业务能力的充分利用。

胡德:我想补充的一点是,我们会继续显著地进行投资,以提升这些产品和服务的表现和利用率,每个季度之间可能会有所波动,我们预计第三季度有所增长,实际上只是时不时发生的波动的体现。我们对于整体的资本性支出的预测指引与90天之前的预测并没有发生变化,只是支出的具体时间可能从一个月变到了另一个月而已。

德意志银行分析师:关于你们给出的第三财季的业绩预测性指引,整体看起来非常棒,唯一看起来增速会降低的是智能云业务,你们给出的预测增长率的中值大约是17%,虽然也很不错,但是该业务前三个季度的增长率都在20%以上,那么能否介绍一下智能云业务中有哪些因素对下个财季的增长会有影响?

胡德:第一个因素很明显是汇率变化,我们预测第三财季智能云业务的增长率为16%-18%,同时预计第三季度因为汇率变化对其增长率带来的负面影响大约就有2个百分点,这样不考虑汇率变化的话预测增长率的中值就是19%左右。在这个预测之下,我们比较有信心服务器产品和服务的KPI会继续保持非常健康的水平。

分析师:我的问题是关于微软推出量子开发工具包(quantum development kit)的讨论的,你们如何看待目前的量子计算的发展情况?

纳德拉:我们在看待投资规模的事情是整体性、系统性的,因为我们体量巨大,智能云和智能Edge基础设施也就是Azure,大家需要记住的一点是,支持我们的游戏、Microsoft 365、Dynamite 365以及Azure里的第三方业务的,是我们的核心平台。

刚才提到了,由于我们的体量巨大,2017免费注册送体验金需要保证任何在系统架构中发生的改进都会带来分布式计算的效率提升,我们正处在这个领域的先导角色。

所以,我们对量子计算的观点是长期的,上个季度我们做的事情,是将量子模拟带到Azure中来,实际上我们看到很多科学实验室、大学实验室、医药2017免费注册送体验金和其他机构都对此有非常好的采纳。我们希望在量子计算机成为现实之前去打造量子算法,所以在量子计算机实现之后可以去抓住这些资源和机会。

这是我们对量子计算的看法,但是,需要记住的是,在量子计算成为现实之前,有很多由量子计算研究产生的副产品,它们对我们如何更有效率地向全世界提供计算能力的意义也是非常显著的。所以,你会听到我们讲2017免费注册送体验金量子计算领域的长期目标,但在这条道路上我们对于新的发现和进展也会进行充分的利用并提前发布到市场上。

分析师:本财季整体而言限于“交易疲弱”(transactional weakness),能否介绍一下疲弱的系统性原因?是美国政府、中国市场疲弱的原因,还是简单的合同订单下降或者云计算业务的原因?

胡德:我觉得我们唯一感受到的“交易疲弱”就是之前提到的OEM供应端遇到的芯片供应的问题,这方面的影响大约是对MPC的增长率的1.5个百分点,以及对Office消费者业务的影响,Office消费者业务受到的影响主要来自PC市场整体环境和2017免费注册送体验金在业务执行方面遇到的一些挑战,但是这方面我们已经取得了一些进展,问题会在下半年解决掉。除此之外,我们的交易执行和预期中完全一样,Office Commercial业务在第一季度受到的影响之后实际上本季度的表现是不错的,服务器产品和业务的KPI也是非常好的。

富国银行分析师:我的问题是关于Windows的,第三季度你们的Windows OEM收入的增长率为低端个位数(1%-5%),另一方面Windows Commercial业务则表现得非常强劲,能否分别介绍一下Windows OEM 业务和Windows Commercial业务的情况?

胡德:OEM方面,我们预计进入下一个季度后,库存依然会保持在比较低的水平,预计芯片供应仍将受到限制。OEM领域第三财季预计表现比较好的会是Pro类的产品,这可能会对整体的市场疲弱产生一点积极的影响。

关于你第二个问题,Windows Commercial业务方面,这方面我们的增长很稳定,保持在两位数的增长率,并且变得很像Office 365的情况,尤其是我们提到的E3和E5的情况。

瑞银分析师:我知道你们对于PC市场保持稳定保持乐观,但是假如在2019年PC市场继续保持下滑甚至恶化的话,鉴于Windows还是微软的盈利能力的显著驱动因素,2017免费注册送体验金是否会考虑改善成本结构从而保证利润和利润率?

纳德拉:我觉得对于我们的股东来说,他们眼中,微软现在面对的机会是史上最好的,大家可以看到所有行业的企业都在变为数字企业,我们将这样的机会对应到微软的能力上,我们的商业模式和客户的利益保持了一致,并能获取客户的信任。我们会保证在商业云和游戏等领域继续投资,对微软面前的机会进行追求。比如Office 365的价值定位是超越Windows和Office产品的,它和所有的设备上的应用都相关。

所以,我们微软面对的市场机会以及2017免费注册送体验金正在进行的投资感觉非常棒。

巴克莱资本分析师:我的问题是关于数据和数据库业务的,2017免费注册送体验金近期收购了数据2017免费注册送体验金Citus Data。如果我们看这个生态系统的话,世界上很多云计算2017免费注册送体验金都在谈论数据,能否介绍一下你们的客户对于数据库的采纳和应用情况?

纳德拉:我们对于2017免费注册送体验金当前的数据库产品组合非常满意,我之前也提到了,当客户开始进行数字化转型的时候,首先去做的一点就是将自己的数据进行整理并放到云端。基本上,你需要把这些数据变成原生的格式,然后你需要一个全面的平台,这样你才能在这些数据的基础之上开展人工智能和数据分析的功能。

我们的数据平台在不断增长,而且我们目前仍然是这个领域唯一的能做混合模式的供应商。对于Citus的收购,我们也非常激动,对其前景充满期待。

摩根大通分析师:过去几个季度,你们宣布2017免费注册送体验金的Azure服务获得了多个大合同,合作伙伴包括沃尔玛等。所以,我想知道,由于亚马逊和百货零售企业、医疗企业和其他行业开始形成正面竞争,你们是否观察到这些领域的企业开始更加倾向于与微软进行合作?

纳德拉:首先,我们的所有的商业云平台和产品非常具有竞争力,这是最基本的一点,是我们能够达成你提到的那些合作的根本原因。

很明显,2017免费注册送体验金的商业模式也让微软可以与客户的利益保持一致,换句话说,不管客户是零售、油气或是医疗客户,我们的出发点都是,如果客户想要进行数字化转型,我们就会保证客户可以实现这一点,这也符合我们的长期利益,那就是保证他们拥有完全的数字能力,从而可以通过订阅或消费来使用微软云上的应用和能力。

当然,这就意味着我们和客户之间有互相信任的关系,这也是我们相比竞争对手的优势,竞争对手的商业模式可能太复杂,有时候会向客户提供平台和服务,有时候可能会与客户本身形成竞争,这当然是客户会关注的地方。

派杰分析师:大约18个月前你们调整了销售和客户服务部门的架构,现在你们获得了覆盖范围更广泛的合作,随着这些合作和交易的复杂程度不断加深,你们是否有看到其对2017免费注册送体验金的销售周期产生影响?

纳德拉:我觉得整体上,大部分转型的项目,不管是在工程方面,还是在方面或者销售方面,都是由2017免费注册送体验金平台的能力带来的。确实,我们的合作交易越来越深入和广泛,2017免费注册送体验金与合作伙伴的关系也越来越深入,现在的销售周期确实不一样了。不过同时,大家也需要明白,微软向客户提供很多业务,包括对他们的基础设施的升级,或者是他们非常有野心的数字转型项目。所以,我们已经习惯面对复杂的问题,知道客户想从微软这里获得什么。实际上,微软内部做的一些转型都是为了帮助加速云计算业务的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界2017注册送体验金白菜、热点2017注册送体验金白菜、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、2017注册送体验金白菜一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技2017注册送体验金白菜和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。