首页 云计算

开户送体验金

“最近几年,中国云计算市场的发展速度非常快,紫光集团是一个符合国家发展的战略的技术型2017免费注册送体验金,在芯云一体,从芯到云,作为国家队有独有的资源与优势,我们目标是国内前几位的公有云的提供商。”谈到云,紫光云首席架构师王勇显得信心十足。

从2018年3月30日正式启动紫光云战略,到7月10日上线试商用,仅用了三个月时间,一朵覆盖全国的紫光公有云就呼啸而出,这样的中国速度给了紫光人充足的信心。

云计算“国家队”全明星阵营

紫光云副总裁兼运营部总经理李永斌认为:从整个云行业来看,紫光云手里攥着一张非常优秀的牌。

紫光从芯片级就开始布局,再往上层有新华三和HPE的硬件设备,从服务器到网络,再到新华三的云产品线以及云管理平台定制研发和深度优化,共投入了3000多人的规模,这对于国内云企业来讲,是非常难得的。

不仅仅是投入,还有背后的资本能力,从芯片到端再到顶层应用的构建,这是一个生态平台。在这过程中,结合紫光以前在互联网和传统企业的从业经历,能够更好地为用户打造合适的解决方案。

当国内市场做好之后,紫光就会把这种影响力扩展至国际市场。紫光云有后发先至的优势,在技术上完全对标国际一流技术2017免费注册送体验金的研发体系和架构,而有些方面则更具紫光特色。

三个月组建公有云,基建狂魔再现

那么,紫光又是如何在三个月时间内上线公有云的呢?据李永斌介绍,紫光云撬动了整个集团的资源,3000多人除硬件部署调试之外,还完成了27行代码,执行力非常高。

在选择架构的过程中,紫光有很多行业的积累,因为做过百城百业的战略,所以对客户的需求都很了解,构建一套差异化的云并非难事。有了差异化,才有可能后起直追,并进行超越。在这个过程里,紫光设计了非常灵活并能够多种交付的架构。

数据中心构建过程中,紫光集团和运营商的关系非常紧密,所以在选择机房的时候也非常便利,并快速根据客户需求选定了几个机房地点。

设备方面,新华三集团自身就是服务器和交换机等硬件的生产商,通过内部调货,无论是速度还是价格优势上都有强力保障。紫光对企业级用户的需求非常熟悉,针对政府、企业都做过很多大型项目,整个集团有非常多的积累。针对客户需求,能够很快构建出一套解决方案,相信这方面也是未来最大的竞争力。

侧重安全,独家加密芯片加持

习总主席说过:没有网络安全就没有国家安全。紫光作为国家队,确实也应该承担起自己所应当担负的责任。王勇在接受采访时重点提到了硬件芯片安全。

紫光集团内部有专门的芯片部门,紫光集团的通信就是跟安全芯片有关的,它每年生产的安全芯片出货量高达13亿个,应用场景包括二代身份证芯片以及手机的芯片卡。

该芯片通过成熟的加密算法,对数据进行加密、解密处理,再送到网络上,传输到云端。所以紫光可以从芯到云、端到端保证用户数据的安全可用性,形成自己独有的竞争优势。安全必须是全体系的,紫光云依托集团的优势,与通信专用安全芯片的2017免费注册送体验金一起合作,保证端到端的安全。

用顶配的硬件服务用户

提起公有云,感觉没什么新鲜的。不过全配备最新的至强+25G网络的公有云似乎只有紫光云一家。如此强大的硬件组合,难道紫光云不在乎成本吗?

在李永斌看来,紫光云是一张白纸,可塑性非常高,所以率先选择了高起点。紫光云所部署的服务器都出自于自己研发,对新平台、新技术有很强的掌控能力,也包括Linux以及底层内核的兼容性等方面。所以紫光云可以直接给用户带来高性能的资源。另外,从运营的角度来看,每一代服务器产品都有一个服役的生命周期,无论是三年还是五年,服役周期是不会变的。

参考一下海外的公有云巨头们,他们会在机房的某一区域里让旧的设备持续服役,但是会在新区域里,按照最高的标准来建设,并慢慢把用户往新标准的机房里去引导,让用户使用这些最高产出比的主机类型。旧设备区域机房会再进行批量的淘汰与置换。

就目前而言,用户在这个阶段用上紫光云就立刻能享受到业界最高性能和最好的资源,这也是紫光的竞争优势所在。

总的来看,紫光集团凭借强大的资源与技术优势构建了一朵豪华的紫光云,并且破纪录地仅用时三个月就快速上线。自主可控、性能强大是我们对紫光云的第一印象,期望在不久的将来能看到更加多元化的公有云市场,实现紫光的强云梦想。

官方微博/微信

每日头条、业界2017注册送体验金白菜、热点2017注册送体验金白菜、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、2017注册送体验金白菜一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技2017注册送体验金白菜和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。